Wir sind ein starker Partner und begleiten Sie mit fachkundiger Hilfestellung sicher durch alle Belange rund um Ihre Immobilie

Unser Unternehmen ist aus einem Kundenbedürfnis im Jahre 1996 entstanden. Zwischenzeitlich ist aus dieser Idee ein komplettes Dienstleistungspaket gewachsen. Damit sind wir in der Lage, auf Kundenseite einen nachhaltigen Mehrwert zu generieren. 

 

Wir vermitteln Ihnen fachkundige Handwerker, bewahren Sie vor Schäden und sparen Ihnen Zeit und Geld und erledigen nervenaufreibende Wege für Sie!

 

"Es ist nicht genug, zu wollen, man muss auch tun.“

Über uns

 

Um unsere Kunden ganzheitlich und umfassend betreuen zu können, arbeitet die GEMASY GmbH mit verschiedenen unabhängigen Spezialisten innerhalb einem Netzwerk zusammen.

Personen

Daniel W. Marbot
Gastroplaner & Generalplaner für Gastronomie, Hotellerie und Betriebskonzepte – unabhängiger Experte für funktionierende Küchen und nachhaltige Lösungen in der Schweiz
daniel.marbot@gemasy.ch
+41 44 831 33 55

Ich plane Küchen, Gastronomiebetriebe und Betriebskonzepte, die funktionieren – wirtschaftlich, praxiserprobt und zukunftssicher. Als unabhängiger Gastroexperte und Generalplaner begleite ich Gemeinden, Investoren, Architekten, Betreiber und die Hotellerie von der ersten Idee bis zur letzten Kelle. Ob Gastronomieplanung, Schulmensa, Personalrestaurant oder Hotelküche – ich denke mit, bevor gebaut wird, und sorge für klare Abläufe, passende Technik und nachhaltige Lösungen. Schweizweit – mit über 30 Jahren Erfahrung und einem interdisziplinären Netzwerk aus über 30 spezialisierten Partnern.


Was mich antreibt
Seit über 30 Jahren bin ich als Planer, Berater und Koordinator in der Gastronomie tätig. Ich kenne die Branche von innen und verstehe, wie Architektur, Technik und Betrieb zusammenwirken müssen, damit ein Projekt nicht nur gebaut, sondern auch betriebswirtschaftlich erfolgreich geführt werden kann.


Teamorientiert und interdisziplinär
Planung ist Teamarbeit. Ich arbeite mit einem eingespielten Netzwerk aus über 30 spezialisierten Partnerinnen und Partnern – darunter Architektinnen, Fachplaner, Küchentechniker, Energiefachleute und Praktiker aus dem gastronomischen Alltag. Gemeinsam schaffen wir Lösungen, die sich im Betrieb bewähren – egal ob Grossküche, Schulverpflegung oder À-la-carte-Konzept.


Fokus: Lösungen, die sich bewähren
Ich entwickle tragfähige Betriebskonzepte und Standortbeurteilungen. Ich analysiere und dokumentiere bestehende Gastronomiebetriebe inklusive Technik, Abläufen und Raumlogik. Ich berate bei Investitionen, Umbauten und der Neupositionierung. Ich begleite Pächterwechsel, Betreiberwahl und Ausschreibungsprozesse – von der Zieldefinition bis zur Vertragsvorlage. Und ich erstelle fundierte Fachgutachten, Wirtschaftlichkeitsanalysen und Entscheidungsvorlagen für Behörden und Investoren.


Ob Gastronomie im Gesundheitswesen, Betriebsküche in Unternehmen, Schulverpflegung oder öffentliche Gastronomie – meine Konzepte sind unabhängig, praxiserprobt und umsetzbar.


Verantwortung braucht Haltung
Als ehemaliger Oberst im Generalstab der Schweizer Armee bringe ich strategisches Denken, Entscheidungsfreude und Klarheit in komplexe Planungsprozesse. Als Rotary-Führungskraft setze ich mich für Nachwuchs, Vielfalt und unternehmerische Verantwortung ein – auf der Baustelle ebenso wie im Ehrenamt.


Gute Planung beginnt mit einem Gespräch
Ich arbeite für Menschen, die Gastronomie nicht nur realisieren, sondern gestalten wollen. Wer bereit ist, bestehende Strukturen zu hinterfragen und neue Wege zu gehen, findet in mir einen Partner auf Augenhöhe.
Ob Investition, Umbau oder Betreiberwahl – ich freue mich auf den Austausch.


Jacqueline Marbot
Geschäftsführerin Kommunikation & Marketing
Beraterin für Markenstrategie, Kommunikation und Gastrokultur
Beraterin und Coach

Jacqueline Marbot berät Gastronomiebetriebe, Architekten, Bauherrschaften und Führungsteams in der Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Ihre Arbeit verbindet strategisches Marketing mit operativer Klarheit – für Gastroprojekte, die wirken und bleiben.
jacqueline.marbot@gemasy.ch
+41 44 831 33 55

Kommunikation, die wirkt. Konzepte, die tragen. Persönlichkeit, die verbindet.
Jacqueline Marbot steht für strategische Kommunikation mit Herz und Verstand. Ihre Stärken liegen im stringenten Denken, ihrer globalen Weitsicht und einer humorvoll-kreativen Fantasie, die Marken greifbar und Projekte lebendig macht. Mit fundiertem Wissen in Gastronomie, Bauwesen und Projektführung begleitet sie anspruchsvolle Vorhaben von der Idee bis zur erfolgreichen Umsetzung – empathisch, klug und mit einem klaren Blick für Wirkung und Wirkungsketten.


Ob Branding, Storytelling oder Unternehmensauftritt – Jacqueline Marbot versteht es, Inhalte mit Charakter zu gestalten und Menschen für gute Ideen zu begeistern.


 

 

Unsere Netzwerkpartner

Aebersold & Partner / Best for your Guest
Hanspeter Aebersold
www.apartner.ch

 

Simonett & Partner / Gastronomieberatungen
Andreas Simonett
www.simonettpartner.ch

 

Gastronomics AG für die feine Küche
Armin Bernet
www.gastronomics.ch

 

Interieur Design & Szenografie
Sandro Gaido
www.gaido.design

 

Lichtplanung / Lichtkonzepte / Beratung
Peter Joehr
www.illuma.ch

 

Wettstein & Partner GmbH / Haustechnikplanung
Martin Wettstein
www.wp-ing.ch

 

pbp ag engineering / Elektroplanungen
Gianni Palmisano
www.pbpag.ch

 

Frei + Partner Haustechnikplanung GmbH
Roland Frei
www.frei-partner-ht.ch

 

EBB Engineering AG / Ingenieurarbeiten und Statik
Hans Wunderli

 

ACTION! Computer / Kassenlösungen / Netzwerke
Lars Wallner
www.actioncomputer.ch

 

RJM CONSULTING / Brandschutzkonzepte
Reto Marti
www.rjmc.ch

 

Gary Brown Design & Visual Art
Gary Brown
www.garybrown.ch