Die richtige Abwaschmaschine zum Spülen von Geschirr und Gläser

Bei der Planung eines Gastrobetriebes sowie bei der Modernisierung einer Abwaschanlage sind die Auswahl der richtigen Spülmaschine und die präzise Grundrissplanung entscheidende Qualitätsmerkmale.

Sauberes Geschirr und klare Gläser sind für das Ansehen eines Gastrobetriebes unverzichtbar. Bei der Planung spezieller Spülmaschinen für die Gastronomie ist im ersten Schritt zu überdenken, ob mehrere, kleine Maschinen für Einzelbereiche oder eine gemeinsame grössere Spülmaschine die bessere Wahl darstellen. Für kleinere Betriebe sind Untertisch-Spülmaschinen eine beliebte Wahl. Durch ihre kompakten Abmessungen sind sie bestens konzipiert, um kleinere Geschirrmengen rasch und direkt am Ort des Gebrauches zu reinigen. Für eine zentrale Abwäscherei in einer Küche ist die Hauben-Spülmaschine mit grösserem Fassungsvermögen die sinnvolle Wahl. Für grosse Betriebe mit hohen Spitzenfrequenzen (Personalgastronomie) und der Anforderung nach hohen Zeitgewinnen Kapazitäten sind Band-Spülmaschinen und Korb-Transportmaschinen die bevorzugte Lösung. Die Energierückgewinnung durch den aufgenommenen Wasserdampf trägt aktiv dazu bei, die Energiekosten zu senken. Ein höherer Anschaffungspreis ist dabei rasch amortisiert im laufenden Betrieb. Gleiches gilt für die automatische Wasserenthärtung, damit die Reinigungsleistung der Maschine mit minimaler Wartungen auf hohem Niveau über viele Jahre erhalten bleibt. Für eine erfolgreiche Gastronomie sind Maschinen mit integrierter Umkehr-Osmose empfehlenswert. Durch das chemische Verfahren lässt sich Kalkablagerung und Belagsbildung auf Gläsern, Tellern und anderen Geschirrteilen effizient und nachhaltig verhindern. Dadurch entfallen das händische und zeitaufwendige Nachpolieren, welches eine grosse zeitliche Aufgabe darstellt. Es lohnt sich, vor einer Investition in eine neue Gastro-Spülmaschine eine umfassende Planung und Beurteilung vornehmen zu lassen und zusammen mit einem versierten Fachplaner die Möglichkeiten abzuwägen. Gerne stehen wir Ihnen bei der Planung und Beurteilung zur Seite.

 

13.01.2020
Die Firma GEMASY fährt elektrisch
12.01.2020
Food Trends 2020 oder an welchen Trends kommt die Branche Food and Beverage 2020 nicht vorbei?
01.12.2019
wir suchen Verstärkung bei uns im Team